最新动态

残疾人日主题活动|生命不息 运动不止!

发布时间:2019-12-04    浏览量:164



2019年12月3日,由陕西省残疾人联合会主办,陕西省智力残疾人及亲友协会、陕西慧灵社会工作服务中心、中国狮子联会陕西代表处、西安民乐园万达广场承办的2019年国际残疾人日主题活动——生命不息运动不止陕西西安心智障碍人士趣味运动会在西安民乐园万达广场如火如荼的拉开序幕。出席活动的领导有陕西省残联组联部副主任帅战民、陕西省智力残疾人及亲友协会主席杨琪、中国狮子联合陕西代表处主任王谨等。


在第28个国际残疾人日这一天,来自陕西省14家特殊教育机构的103位心智障碍人士走出家门,走出机构,走入社会,在志愿者的陪伴下参与协同作战、十字跳等6个趣味运动项目。







“社会发展进步,让社会不再有障碍”是2019年国际残疾人日的主题,承办方陕西慧灵社会工作服务中心的工作人员表示,希望通过这样一场趣味运动会呼吁全社会对心智障碍人士的关注,加深社会对心智障碍人士的了解,培育起一个有利于特殊孩子健康成长良好的社会文化氛围,为他们提供更加良好的社会环境。

















谢谢你们的参与和支持

西安博爱园 

西安天宝自闭症康复院

西安市莲湖区薇爱康复中心

莲湖区慧灵智障人士托养中心

西安市莲湖区桃园西电阳光家园

陕西唐宝快乐亲友团

新城区慧灵智障人士阳光家园

新城区馨乐阳光家园

莲湖区慧心智障人士阳光家园

西安慧灵智障人士服务工作站

莲湖区天悦残疾人阳光家园

西安市莲湖区千千爱特殊教育培训中心

陕西省唐宝快乐宝贝亲友团

长安区智力残疾人及亲友协会

我们的爱 手拉手义工团

陕西科技大学轻工科学与工程学院青年志愿者服务团