最新动态

那些酒店用过一次却没用完的肥皂,最后到了他们手里!

发布时间:2019-02-15    浏览量:90

部分内容来自【慧灵总部】微信公众号


春节小长假很快过去了,想必很多朋友选择用一场说走就走的旅行迎接中国传统佳节,长途短途旅行都少不了住酒店。

而酒店也会提供免费洗发露、肥皂、牙膏牙刷等洗漱用品,或许出于节约考虑,或许因为太喜欢,有些人退房时会把它们带走。

如果不带走,你有没有想过酒店会怎么处理这些肥皂和瓶瓶罐罐?

很多酒店的做法是直接丢掉,再换上未拆封的。而五星及以上的酒店规定客房肥皂必须每天更换,即使客人压根没碰过也要换成新的。

在世界范围内,每天大概要丢掉500万个肥皂,这无疑是巨大的浪费。直到“制皂希望”等系列环保活动的出现,这一情况才得以改观。

“制皂希望”是一个肥皂再生的环保项目,再生是一个将旧肥皂变成新肥皂的过程:融化、塑形、焕然如新。

同时,一组数据让人震惊:全球每天都有数千名儿童因为生活环境卫生状况太差死于肺炎、腹泻等疾病,只要注意个人卫生这些疾病完全可以预防。

而“制皂希望”项目的目的除了厉行节约环保外,还有一个重要的目的就是把肥皂收集起来送给一些需要的人。

陕西慧灵制皂希望项目展示现场

2018年末,西安市副市长杨广亭、莲湖区区委书记和文全等领导等领导亲临慧灵辅助性就业基地了解制皂希望项目情况

说干就干!慧灵与IHG旗下47家酒店携手合作泰华施“制皂希望”项目,在全国多地慧灵开展制皂希望项目,不仅为环境公益出一份力的同时,同时也能带给心智障碍人士一份收入。

在新的一年,慧灵将继续开展“制皂希望”项目,让更多的人参与进来,把项目做好,做精,惠及更多有需要的人,帮助更多的心智障碍朋友就业。