【团队互动】古都里阳光的小伙伴

时间:2016-04-18 16:30 点击:

  •         4月17日,天悦迎来了一群新的小伙伴,团中央宣传处处长兼中国青年志愿者协会曾松亭秘书长,团中央宣传部理论宣传处处长兼清华大学团委书记赵博书记,中国青年志愿者协会理事兼中华骨髓库陕西分库科长陈志超,西安市新城区团委书记王宇楠书记和由志愿者领队美女元元带领40多名志愿者伙伴一同来到天悦残疾人阳光家园参与志愿服务活动,并给学员准备了个人礼物,带来了日常所需物资,和心智障碍人士们一同游戏互动、包饺子、布置室内环境。

    本次志愿活动在学员准备的欢乐舞蹈《小苹果》拉开帷幕,学员们开心的笑容,夸张的表情动作给在场的所有人带来欢乐和笑容。接着由天悦残疾人阳光家园负责人刘嘉祺老师致欢迎辞欢迎各位关心天悦阳光家园领导、朋友和志愿者朋友的到来,介绍了家园的发展状况和学员情况。随后邀请中国青年志愿者协会曾松亭秘书长讲话,交流分享了全国志愿者服务经验,让在场的老师、社工大开眼见,受益匪浅。

        志愿者团队分为三队开展志愿服务,第一支队伍和学员、家长朋友们一起包饺子准备午餐。另一支队伍装扮小组环境,帮忙贴壁纸。还有一支队伍由西安专业理发机构理发师组成,给现场需要的学员义务理发。


    志愿者美女元元带领20多人的志愿者伙伴

     

    学员准备开场欢乐舞蹈《小苹果》

    家园负责人刘老师致欢迎词并介绍家园目前情况

    团中央领导阅读宣传页,了解机构情况

    家园的老师、社工向中国青年志愿者协会领导介绍服务情况

    中国青年志愿者协会理事兼中华骨髓库陕西分库科长陈志超

    西安市新城区团委书记王宇楠询问家园相关情况

    团中央宣传处处长兼中国青年志愿者协会秘书长、中国科学院院士袁隆平的博士生曾松亭教授接受采访

    家长、志愿者和学员共同准备午餐

    家长和志愿者共同为准备午餐

    学员吃着自己和志愿者一起包好的饺子

    理发师义务为机构学员理发

     

    最后感谢西安电视台、西安广播电台和陕西日报、西北信息报的记者朋友们全程参与报道。

     

     

     

    愿景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果!

    使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质!

     

    陕西慧灵总部地址:陕西省西安市东六路北坊巷9号

    电话:029-87331237 转604(发展部)602(服务支持部)

    邮箱:xahlzg@163.com

    网址:http://sx.hlcn.org

    微信:sxhlzg

    新浪微博:@陕西慧灵智障服务机构