【探访学员】和家长一起聊聊天(一)

时间:2016-08-02 10:55 点击:

  • 2002年陕西慧灵开始组建,能有今天的成绩,除了我们陕西慧灵人的不懈努力,最重要的支撑之一就是我们的家长群体,是他们在背后默默支持了我们14年,是家长对我们一如既往的肯定、信任、支持、陪伴给予了我们莫大的力量去坚持走在公益这条道路上;饮水思源,怀着感恩之心,我们开始了对学员及其家人的探访活动。   

    2016年8月3号的上午,老师、学员我们一行5人踏上去往亮亮家的路,走过一段狭长弯曲的菜市场,简单的买了些水果,进到小区内,亮亮就带着我们往家里面走,左转右转眼前出现了一片小花园,主人家一定是个热爱生活的人,没错我们到亮亮家了,奶奶在家呢,看见我们连忙把我们请进屋子,左忙活又忙活的找凳子给我们找坐的地方。

    说明来意后,奶奶就开始和我们聊了起来,我们简单的了解到了,亮亮是收养的,因为爷爷奶奶那时候年事就已经很高,就没称呼爸爸妈妈,改称爷爷奶奶,今年亮亮快20了,20个寒暑,虽然他们之间没有任何血缘关系,但爷爷奶奶不间断的给予亮亮无私的爱从未改变过,聊天的过程中不时的落泪,感叹亮亮的命运,为亮亮以后的生活所担忧。

    其实我们能做的,是平时多去陪他们聊天,讲讲孩子们在机构里面的表现与进步,都和谁发生什么有意思的事情啦,聊聊家常之类,让奶奶听着心里舒服。然后了解家长具体所需,感恩回报,不断提高自己的服务质量,为他们提供更为学员所需的服务,给他们撑起一片属于他们的蓝天。

    想快点见到奶奶,在路上水都来不及喝,水还是满满的一瓶

    亮亮躲在奶奶的背后,虽然奶奶的精神状态很好,但毕竟年事已高,身体早已不如从前,但在亮亮眼里,在奶奶的背后就是安全的,这个后背就能为他遮风挡雨,这对肩膀就能撑起他的天空

    亮亮也有自己的梦想,就是汽车,想要坐汽车、开汽车,玩汽车模型,穿有带汽车标识的T恤...

    陪奶奶聊天,听奶奶讲述故事,我们的老师也不禁眼眶湿润

    从奶奶家走的时候,我们给他们拍了合照,等照片打印出来,就给表上框,送给奶奶

     

     

    愿景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果!

    使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质!

     

    陕西慧灵总部地址:陕西省西安市东六路北坊巷9号

    电话:029-87331237 转604(公共事务部)602(服务支持部)

    邮箱:xahlzg@163.com

    网址:http://sx.hlcn.org

    微信:sxhlzg

    新浪微博:@陕西慧灵智障服务机构