【安全教育】安全预警小组成立了

时间:2016-07-21 10:46 点击:

  • 号外,号外!2016年7月21日,我们的安全预警小组在慧灵托养中心的陶艺工作室开班啦!!!

    安全是天,安全是地,没有安全,就没有天和地。在我们的生活中或多或少都会存在一些安全隐患,比如拐卖妇女儿童、信息诈骗、食物中毒、迷路走失、火灾等,这些安全事件都是真实发生在我们身边的,对于常人来讲,面对这些安全隐患可能会想一些自救的方法,比如,面对迷路走失知道打电话或原地等待或寻求路人、警察帮助等;面对火灾知道先打119,然后使用灭火器、沙子等方法使自己免受危害,我们面对生活中常见的安全隐患懂得如何处理。但我们个别学员的安全意识相对比较薄弱,比如他们在陌生的环境里会惊慌失措,与老师或者家长走散后不懂得如何自救,不清楚食物是否过期,不惧怕大火等。为了保障学员的生命健康安全,提高学员们的安全意识,所以开办了“安全预警小组”。

    生活中的危险你知道多少?我们正在积极讨论中...

    陈老师,你讲的非常好,我听的也非常好,但是你这会儿还没有表扬我,宝宝不嗨森!!!哼~

    A:哥~表现机会留给你,你上,给大家说说

    B:弟~哥害羞...

    A&B:要么让C上?

    C应声趴在桌子上:不,姐头晕~

    哈哈,三个害羞的小伙伴,“搞siao”的很,整个课堂都充满着欢乐

    我们的小组规范制定好啦!!!

    大家一起来动笔,团结互助写标语~

    我们都为我们的横幅献出一份力

    就这样我们的安全教育小组初步成型,期待下一期的到来~

     

    愿景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果!

    使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质!

     

    陕西慧灵总部地址:陕西省西安市东六路北坊巷9号

    电话:029-87331237 转604(公共事务部)602(服务支持部)

    邮箱:xahlzg@163.com

    网址:http://sx.hlcn.org

    微信:sxhlzg

    新浪微博:@陕西慧灵智障服务机构